当前位置: 首页>>左上角滚动图片>>正文

我校召开审核评估工作汇报会
2023-09-21 17:14

为全面了解审核评估工作进展情况,扎实推进各项准备工作,日前,我校先后召开教学院(部)和牵头部门审核评估工作汇报会。副校长刘宝盈主持汇报会并讲话。

9月14日,教学院(部)审核评估工作会在北新街校区图书馆一楼报告厅举行。校督导团团长,人事处、教务处、学生处、督导与评估中心负责人,各院(部)党政负责人及相关工作人员共80余人参加会议。各教学院(部)依据《商洛学院本科教育教学审核评估工作实施方案》(以下简称《实施方案》)任务分解,结合各自自评报告内容,围绕“目前工作进展情况、办学特色及‘五自’案例凝练情况、存在问题及原因分析、后期工作计划”进行了汇报。校督导团团长丁争尚、督导与评估中心主任张晓倩分别做了点评。

9月20日,牵头部门审核评估工作会在北新街校区一号楼四楼第一会议室举行。党委办公室、纪委、宣传部、人事处、学生处、团委、教务处、国际合作与交流处、财务处、资产管理处、国内合作与校友工作处、督导与评估中心等12个牵头部门副处级及以上领导干部30余人参加会议。各牵头部门依据《实施方案》任务分解,围绕“目前工作进展情况、任务分解指标点完成情况、存在问题及原因分析、后期工作计划”进行了汇报。与会人员围绕办学条件、师资队伍、教学改革、开放办学等内容展开了交流研讨。

刘宝盈在总结讲话中指出,本科教育教学审核评估是学校十四五规划的重点工作。各牵头部门、教学院(部)“以评促建,以评促改,以评促强”,取得了明显成效。他要求,各相关部门及教学院(部)一要正确认识本科教育教学审核评估对我校发展的重要意义。把“一根本、两突出、三强化、五个度”作为新一轮审核评估的共同愿景和价值追求,全力以赴,主动作为,持续扎实做好审核评估工作。二要深入领会、准确把握审核评估相关指标体系。围绕教育部审核评估方案设置的7个一级指标、27个二级指标、78个审核重点,对照学校审核评估《实施方案》,认真研究指标体系,对本单位承担的指标点进一步细化分解,明确指标的内涵,梳理各项工作,确保责任落实。三要坚持问题导向,认真落实各项整改举措。针对自评过程中发现的问题,要对标评估指标,逐一核查,提出解决思路,认真整改。四要全力以赴做好迎评促改的整体工作,把握时间节点,熟悉相关流程,确保工作质量。五要用心谋划特色材料,细心准备支撑材料,精心凝练办学特色与亮点,对审核评估工作提供有力支撑。(转自商洛学院官网http://www.slxy.cn/info/1082/15474.htm)